常見問題與回答


Q. JZONE策傑留學在臺灣為什麼沒有實體辦公室?

A.

策傑留學為政府合法立案之留學教育機構,這點還請您安心。但顧問們身處世界各地,皆是在個別領域有成就的年輕社會人士,共同點就是對家鄉的認同感。顧問們之所以加入策傑顧問團,只因希望替華語留學界帶來一股專業改革的力量。這幾年,感謝於科技的進步,透過這樣的遠端合作方式,策傑留學得以讓各界留學菁英即使無法常駐臺灣,仍有機會加入幫助莘莘學子成就最好的申請過程及完成留學夢的行列。再說,即使是坊間有實體辦公處的留學機構,往往是第一次簽約付費後,往後的所有申請流程也都是透過遠端聯繫來完成。


Q. 為什麼你們要我自己做這麼多事情還收比其他「代辦」高的價錢?

A.

首先,其實我們不是很喜歡「代辦」這個詞,我們是留學教育顧問,我們也拒絕所有海外單位的酬庸邀請,只推薦真正適合的學校給學生。再者,我們設立的初衷就是希望這個行業能夠走得以正統一點。我們會要求學生把申請流程走一遍,過程中會全盤輔助,但是會要求學生自己清楚整個申請流程,這樣得到的錄取信才能算是自己爭取來的。可以看一下以下從UCLA Undergraduate Admission Office 官網擷取下來的公告:

 
 

如同UCLA一般,許多美加名校對於海外這些長期「自稱」為「名校官方授權」的留學代辦感到困擾,許多代辦公司也許跟該校的無學位進修部課程有招生合作,就直接稱作自己為「官方授權」。對於海外頂尖學校來說,大學申請流程是給學生的第一關試煉,如果連這個都不是自己辦理,那根本不該有成為本校生的資格。

過往當然已經有很多人憑著本身條件優異,即使不是自己做了申請,仍然上了名校;但是就像畢業證書只是一張紙,真正重要的是大學四年追求學識的過程,申請大學這條短則半年,長則2-3年的預備之路往往是比大學錄取信還要重要的人生歷練,如果少了這段而直接拿到錄取信,我們覺得是害了學生而不是幫了學生。

我們以「輔導」代替「代辦」其實會花比一般代辦要更久的時間,因為要陪每位學生走一遍整個流程之外(我們對於流程熟悉,若是顧問直接幫學生用會節省非常多時間),我們也會在後期負責多重優化。我們的學生會如同美加當地學生,申請過程成為一個一輩子的重要學習經驗;我們的學生也會完成質量較高的申請書,對於申請等級高的學校來說會更有競爭力。


Q. 為什麼你們沒有保證錄取?

A.

首先,策傑留學目標客群不是只想出國隨意讀一間海外學校的學子,我們著重在申請質量好的學校,而這樣的學校與 programs 在申請規定與流程往往也非常複雜繁瑣,條件要求也比較高。試問歐、美、加的名校作為全世界頂尖學子最想去殿堂,想進的學生多得數不清,學校的正規 programs 何以要對你做出 100% 錄取的保證?但 JZONE 策傑留學可以給申請者的保證是: 1.最專業且經驗豐富的顧問的24h一對一輔導;2. 與當地高中生一樣的正統的、充滿自我認識與體悟的、安心順暢的申請流程; 3. 依據申請學生的自身條件,最後送出的大學申請書為多次編修下的最佳成品。


Q. 我人在中國大陸但想找你們輔導,請問JZONE策傑留學是否有微信?

A. 

雖然策傑留學目前的社交軟體官方帳號只有Skype 和 LINE,顧問們私底下也都有自己的微信帳號。顧問們可透過各自的私人帳號&email與學生做聯繫與交流,不需要擔心。


常見問題與回答將定期更新。